domenica 5 dicembre 2010

cheesefreddy

mi sono sentita una donna cosmopolita, ieri pomeriggio, a piantare i tulipani di george portati da amsterdam e a mettermi a fare il cheesecake a ritmo di musica.

e oggi la colazione del mattino, con una fetta di torta soffice e coperta di marmellata, è stata un buon inizio di giornata.


cheesefreddy, la ricetta

ingredienti
200 gr di biscotti secchi (tipo petit dell'esselunga)
80 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero di canna
250 gr di mascarpone
350 gr di ricotta
scorza di limone grattuggiata
marmellata (frutti di bosco e simili)
nb. tutto è pesato a caso su una bilancia che non pesa

procedimento
* sminuzzare i biscotti (metodo capuozzo: metterli in uno strofinaccio, chiuderlo e sbattere violentemente contro l'angolo della cucina). far sciogliere il burro, unirlo ai biscotti sminuzzati e mettere il composto in una teglia tonda (se non è una di quelle che si aprono, sotto mettere anche la carta da forno). mettere nel freezer.
* montare i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone. aggiungere mascarpone e ricotta, continuare a mescolare.
* montare gli albumi con uno zin di sale, unire al resto. mettere tutto nella teglia. infornare a 170° per 35 minuti. far raffreddare e poi coprire con la marmellata. mettere nel frigo e mangiare a colazione, merenda, cena...

5 commenti:

CristianoRonaldo10 ha detto...

la tua torta è sexy e gustosa come You

linà ha detto...

freddds ma cosa fai la pubblicità occulta al latte della lega?? :)

fe ha detto...

sì! evviva il latte no-logo padano!

guido ha detto...

Questa la voglio provare!

fe ha detto...

fammi trovare gli ingredienti a NY ;) oppure la barattiamo col panettone a natale!